Надежды на то, что повышение пенсионного возраста не состоится, растаяли еще во время достопамятного выступления президента Путина, однако какие-то совершенно ни на чем не основанные чисто эмоциональные упования на чудо перед последним чтением закона в Госдуме у многих всё-таки были.

Естественно, что они не оправдались. А те, кто голосовал за этот людоедский закон оправдываться вообще не собираются. Так, еще накануне голосования некий депутат Вострецов (не трудно догадаться, какую партию он представляет), ранее уже как-то отметившийся инициативой запрещения подработки (хотел запретить людям подрабатывать, совмещать две и более работы), теперь выдал великолепный спич, в котором заклеймил всех «демагогов» и «болтунов», к коим он причислил всех противников повышения пенсионного возраста. В числе прочего уважаемый депутат из не менее уважаемой партии заявил, что, если пенсионный возраст повышен не будет, то возникает риск потерять Россию так же, как был потерян СССР. Ну еще много чего интересного и умного сказал этот народный избранник. Правда, процентов этак 90% населения страны (минимум) уверены, что как раз наоборот – именно пенсионная реформа и приведет к потере России (да еще такие потрясающие во всех отношениях депутаты, которыми, наверное, гордится Единая Россия). И я с людьми полностью согласен. Я вообще уверен, что для России приготовлен и уже реализуется сценарий развала СССР, о чем я напишу в одной из следующих статей.

Так вот, выступление этого народного избранника из самой народной и любимой населением партии страны стало своеобразной квинтэссенцией отношения власти вообще и ЕР в частности к народу России, от которого как раз в этот день поступили списки с миллионом подписей против повышения пенсионного возраста. По сути, этому народу было сказано «заткнись, пади ниц, облобызай нам ноги и покорно благодари, что живешь под самой-самой лучшей властью в мире». В любом случае, приговор стране и народу подписан и обжалованию не подлежит.

При этом Госдума решила на обнародовать результаты голосования по каждому депутату. Вот что можно видеть на официальном думском сайте в последние дни после голосования.

Однако скрыть такие вещи в наше время довольно сложно, и имена «народных героев» всё-таки стали известны. Так, КПРФ выложила поименные списки голосования в свободный доступ. И действительно, народ должен знать своих «героев».

Итак, за повышение пенсионного возраста проголосовали 332 депутата, против – 83.

«Единая Россия» практически в полном составе проголосовала за повышение пенсионного возраста. Против голосовала только Наталья Поклонская, да 9 человек (Андрей Барышев, Николай Герасименко, Сергей Железняк, Николай Ковалев, Алексей Красноштанов, Юрий Мищеряков, Оксана Пушкина, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов) не голосовали вообще.

Депутаты от КПРФ практически в полном составе высказались против этого людоедского закона (только Михаил Авдеев не голосовал).

Среди депутатов от «Справедливой России» большинство проголосовали против, а Епифанова Ольга, Ионин Дмитрий, Нилов Олег, Омаров Гаджимурад, Ремезков Александр, Терентьев Александр – не голосовали.

Довольно странная позиция ЛДПР, лидер которой с пеной у рта критиковал пенсионную реформу, а сам при этом не стал голосовать против, а воздержался, как едва ли не половина думских либерал-демократов (Власов Василий, Дегтярев Михаил, Диденко Алексей, Жигарев Сергей, Напсо Юрий, Нилов Ярослав, Свинцов Андрей, Свищев Дмитрий, Селезнев Валерий, Слуцкий Леонид, Старовойтов Александр, Сухарев Иван, Торощин Игорь, Фургал Сергей, Черкасов Кирилл, Чернышов Борис). Остальные представители ЛДПР проголосовали против.

Из внефракционных депутатов против проголосовал Алексей Журавлев, а Рифат Шайхутдинов воздержался.

Поражает позиция воздержавшихся. Представляется, что эти люди и отношение с властью портить не хотят и перед народом желают остаться чистенькими.

Самое интересное, что этот народ, наверное, перенес бы повышение пенсионного возраста, как и многое уже переносил в этой самой счастливой стране, но то, как пенсионная реформа была подана, до глубины души возмутило даже тех, кто в целом неплохо относился к власти.

Во-первых, сделано это было после президентских выборов, что было воспринято как откровенная подлость. И скажу прямо, правильно было воспринято. Случись это до выборов, даже весь ЦИК во главе с авторитетной правозащитницей и очень-очень честной женщиной не смог бы обеспечить силами всех своих таких же честных сотрудников необходимый власти результат.

Во-вторых, если бы вместе с повышением пенсионного возраста для одних (т.е. обычных людей) был бы повышен пенсионный возраст для тех категорий граждан, которые выходят на пенсию в 38 – 40 лет, то удалось бы хоть как-то сгладить невероятно негативный эффект, когда разрыв между уходом на пенсию рабочего человека и сотрудника некоторых органов составляет теперь аж четверть века.

В-третьих, если бы «пенсионная реформа» была осуществлена в комплексе с другими мерами, например, с введением прогрессивного налога на богатых, с ратификацией 20-й статьи Конвенции о борьбе с коррупцией ООН, с обеспечением прав человека в стране, с реальным повышением пенсий нынешним пенсионерам и зарплат тем, кому до пенсии еще нужно дожить, и некоторыми другими действиями, так ожидаемыми народом уже почти два десятилетия, то и отношение к этому вопросу было бы точно другим. Но когда параллельно с повышением пенсионного возраста принимается решение о выделении бешенных сумм на повышение мотивации чиновников, убедить людей в отсутствии денег на выплату пенсий и необходимости пенсионной реформы невозможно.

И есть еще «в-четвертых», «в-пятых» и т.д. У меня вообще возникает ощущение, что власть просто сошла с ума. То, что в последнее время говорится с экранов телевизоров и пишется в прокремлевских изданиях наводит на мысль о том, что не только гриппом можно заразиться всем скопом, но и сумасшествием. Особенно поражает, когда нанятые за тридцать серебряников телепропагандисты начинают с умным видом вещать о том, как здорово, что многие люди просто не доживут до пенсии. Даже до этой нищенской пенсии... Вряд ли люди «отнесутся с пониманием» к такой ситуации...

Интересно, что власть вообще не прислушивается ни к чьим мнениям, будь то простой учитель или лауреат «Оскара» Владимир Меньшов.

Кстати, неплохо было бы составить списки наиболее известных людей, выступавших за или против ограбления народа, чтобы люди точно знали, кто им друг, а кто... В общем, чтобы знали...

Таким образом, Россия сейчас находится в ситуации, когда власть предала свою страну и надругалась над своим народом. По сути, российская власть объявила народу войну на выживание, не понимая, что сама по себе она ничего без этого народа не значит. Очень надеюсь, что победа останется за моим народом.

С вами был очень вежливый Дмитрий Варапаев

Читайте также статьи "Отомстит ли Россия Израилю за убийство своих граждан?" и "Блеяние шакалят" на моём блоге "Вежливый Варапаев".

***

*****