В последнее время участились случаи агрессивных преступных действий по отношению к людям, которые не могут дать отпора не стесняющимся в своих поступках негодяям. И этими преступниками очень часто становятся несовершеннолетние. Так, в конце августа в Санкт-Петербурге группа несовершеннолетних совершила серию нападений на жителей города. В состав банды входило 15 подростков, включая и девушек. Эти малолетние преступники открыто нападали на прохожих, в том числе и женщин, и стариков. Отбирали у них вещи, издевались над ними, избивали. За одну только ночь было совершено несколько нападений. В этой связи возникает резонный вопрос: а где была полиция? Или она занята только разгоном несанкционированных санкций протеста против пенсионной реформы и выявлением тех, кто пишет в соцсетях неугодные власти посты и ставит под такими же лайки? Ведь все эти события происходили в самом центре «культурной столицы». Через какое-то время появилось сообщение, что уголовное дело было всё-таки заведено. Когда об этом сообщили на одном из сайтов, к этому сообщению появился такой комментарий: «лишь бы не на прохожих». И действительно, в последнее время в нашей стране очень хорошо научились делать из потерпевших виновных. Особенно, когда настоящими преступниками являются дети «непростых» родителей.

Кстати, о родителях. Как только эта история получила широкий общественный резонанс, в результате чего Следственный комитет затребовал это дело себе, некоторые родители малолетних бандитов начали выражать свое возмущение ненужной, по их мнению, «шумихой». Якобы против их детей развернулась травля в соцсетях. Им бы молчать тряпочку, а они даже к уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербурге обратились с жалобой на такие «зверские» действия общественности. Интересно, а чего они хотели? Что люди скинутся на адвоката для их чудо-деток? Или передачки им в СИЗО будут носить? Очевидно, что такая позиция свидетельствует о том, что родители этих отморозков ни сами не раскаялись в том, кого они воспитали, ни своим чадам этого не посоветовали сделать.

Вообще агрессивное поведение преступников или их родственников по отношению к тем, кто осуждает их преступления, сегодня стало нормой. Достаточно вспомнить случай с так называемыми «хабаровскими живодерками», родители одной из которых (там папа какой-то военный с высоким чином, да и мама вроде как имеет какое-то отношение к правоохранительным органам) проявили такую агрессию, что люди были просто поражены их наглостью и беспринципностью. И если бы не общественный резонанс, то совершенно уверен, что этим садисткам удалось бы уйти от ответственности.

Поэтому и реакция на отношение общества к их деяниям у преступников такая агрессивная. Это шакальё, вместо того, чтобы признать свою вину и покаяться, само переходит в наступление, блея угрозы в адрес справедливо негодующих нормальных людей, к которым они питают какую-то лютую ненависть, находящую своё выражение в совершении по-настоящему зверских преступлений.

Так, в августе в небольшом городке Березовском на Урале был с особой жестокостью убит подростками 20-летний Дмитрий Рудаков – инвалид с нарушением речи. Пятеро подростков, в число которых входила и девушка, до смерти забили его ногами, прыгая на его голове и шее. И всё это под радостные вопли снималось на видео. Малолетние преступники только на следующий день поняли, что они совершили, и начали всеми способами шифроваться. Причем особо им скрываться и не требовалось, так как расследование то ли шло, то ли нет, и только через неделю, когда жители города начали бить тревогу в соцсетях, дело сдвинулось с мертвой точки. Через некоторое время малолетних преступников удалось вычислить. Интересно, что самая младшая преступница, которой всего 13 лет, прямо заявила, что ей вообще всё пофиг, ведь она еще не подлежит уголовной ответственности. Вот таких чудо-деток воспитали родители. И им бы сидеть и молчать, однако некоторые из них были крайне возмущены реакцией окружающих на преступление их отпрысков. Типа «зачем шумиху поднимать, подумаешь, какого-то инвалида грохнули». Как всегда - ни раскаяния, ни просьбы о прощении...

Интересно, что наш самый гуманный в мире суд не отправил малолетнюю преступницу, принимавшую участие в жестоком убийстве, в спецшколу. И за что, действительно наказывать-то? Ну убила... Подумаешь! Она же не на несанкционированный митинг против пенсионной реформы вышла! А новых людей бабы и так нарожают! Зачем наказывать девочку и ломать ей жизнь?! Пусть она ходит по улицам и ломает её другим, зная о своей полной безнаказанности!

Представляется, что сегодня назрел вопрос о том, чтобы ужесточить наказание за насильственные преступления, наказание за которые ни в коем случае не должны быть условные, если они совершены по хулиганским или корыстным мотивам. Кстати, избиение прохожих в Санкт-Петербурге я бы вообще квалифицировал как террористический акт, поскольку имело место массовое преступление против людей, направленное в первую очередь на запугивание население, сеяние паники, заявление о своей банде, как силе, имеющей претензии на влияние в городе.

Кроме того, необходимо снижать возраст ответственности по всем видам насильственных преступлений. И те, кто сегодня ратует за то, чтобы не наказывать несовершеннолетних за такие преступления, не ломать им жизнь, отправляя за решетку, либо дураки, либо мерзавцы. Ведь свои преступления несовершеннолетние ублюдки совершают в большинстве своем тоже против несовершеннолетних. Может нашим доморощенным «гуманистам» нужно обратить свое внимание на жертв малолетних негодяев, а не на то, как отмазать преступников.

P.S. В последнее время у меня возникает стойкое ощущение, что в нашей стране всё делается для того, чтобы как можно сильнее затруднить жизнь нормальным людям и максимально облегчить её мерзавцам.

P.P.S. Общественное мнение сегодня начинает играть заметную роль в жизни страны. И это радует, поскольку свидетельствует, во-первых, о неравнодушии людей к происходящему, во-вторых, что нормальных людей у нас всё-таки большинство, в-третьих, что люди пытаются самостоятельно влиять на ситуацию, заставляя это делать и тех, кто должен этим заниматься по долгу службы.

С вами был очень вежливый Дмитрий Варапаев

Читайте также статьи "Обыкновенный олимпизм" и "Ток-шоу Андрея Норкина как рупор антироссийской пропаганды" в моём блоге "Вежливый Варапаев".

***

*****

*********