Сегодня совершенно случайно увидел на одном из федеральных каналов репортаж о том, как молодая мать (если, конечно, эту особь женского пола можно так назвать) воспитывает свою двухлетнюю дочь посредством показа ей различных видеороликов, на которых запечатлена процедура вскрытия трупов.

При этом эта добродетельная женщина не видит ничего страшного в том, что её двухлетняя дочь в столь нежном возрасте смотрит не мультфильмы, в видео расчленения трупов, пусть даже это и учебные материалы медвуза, в котором учится эта, с позволения сказать, мама.

По заявлениям этой чудо-родительницы, ребенка уже с этого возраста нужно начинать готовить к взрослой жизни. Причем не уча его читать или писать, развивая его интеллектуально, творчески, духовно и физически, а вызывая мотивацию «вскрывать людям черепушки». Да-да, это точная цитата слов этой типа матери, хорошо слышные на выложенном ею в интернет видео, на котором она спрашивает свою дочь, хочет ли та «вскрывать людям черепушки», на что ребенок отвечает утвердительно.

Я думал, что меня уже сложно чем-то удивить, но в этот раз я был шокирован настолько, что едва дар речи не потерял. Зато мои знакомые, тоже увидевшие вместе со мной этот сюжет, высказали всё, что думают об этом замечательной матери, а также то, что нужно с такими «матерями» делать. Диапазон предложений был широк: от лишения родительских прав до тюремного срока и принудительной стерилизации. И кстати говоря, я являюсь сторонником предложения об уголовной ответственности за такие вещи. Это однозначно растление ребенка, хотя и не сексуальное, нанесение вреда его психическому здоровью и нравственности, и за такие вещи нужно наказывать очень сурово. И если этого сделано не будет, то я абсолютно уверен, что через пару-тройку лет дело дойдет и до сексуального растления. Ведь эта чудо-мама однозначно на расчленёнке не остановится, а пойдёт дальше – начнет показывать дочери уже порнографические материалы.

Мне страшно представить, что вырастет из девочки, если вовремя не остановить её мать, видимо, сошедшую с ума. В последнее время мы много таких примеров видим (хабаровские, алтайские и прочие живодерки, с особой жестокостью убивающие животных, дети и подростки, с не меньшей жестокостью издевающиеся над своими сверстниками и людьми, не имеющими возможности себя защитить, и даже убивающие их). Многие задаются вопросом, откуда, мол, эта жестокость берётся. А вот отсюда и берётся! От таких родителей, считающих, что это нормально, когда ребенок сначала отрывает крылья стрекозам, затем отрубает головы котятам, а в итоге переходит на людей.

И остается только надеяться, что органы опеки и правоохранительные органы оградят двухлетнего ребенка от такой матери, а то еще неизвестно, сколько «черепушек» вскроет через какое-то время эта девочка, воспитанная по-взрослому.

В этой истории есть еще один гадкий аспект. Это отношение к людям (своим потенциальным пациентам) будущего медицинского работника. Отношение это ничуть не лучше, чем было у фашистов к оккупированному населению. Трудно себе представить, чтобы нормальный человек говорил такое. Кстати, не исключено, что эта странная женщина страдает тяжелым психическим заболеванием. И страшно себе представить, что ждет пациентов, которым «посчастливится» попасть к этому чудо-врачу на прием или на операцию.

Поэтому рекомендую заранее узнать её фамилию (здесь не называю специально, чтобы не получить обвинение в «разжигании»), чтобы ненароком не стать её пациентом и не остаться без черепушки.

К счастью, далеко не все родители согласны с тем, что с раннего возраста следует учить своих детей вскрывать людям черепушки. И, к счастью, их, нормальных людей, всё-таки пока большинство. Так, сегодня я увидел еще один телерепортаж о 9-летнем мальчике с Сахалина (живет в Южно-Сахалинске). Его имя я назову с удовольствием – Паша Сабиров. Мальчик прославился тем, что делает открытки, продает их, а все вырученные деньги направляет на помощь брошенным животным, нуждающимся в помощи.

Паша Сабиров

Считается, что началось всё с того, что мальчик случайно оказался в приюте для животных и до глубины души проникся их бедами, что вызвало у него жгучее желание помогать братьям нашим меньшим. Я сказал «считается», поскольку именно эта причина как мотиватор была названа в репортаже. По моему же мнению, началось всё с того, что Паше повезло с родителями, вложившими в его душу правильные представления о добре, а не торопившимися научить его «вскрывать людям черепушки». Именно поэтому Паша и стал очень хорошим и добрым человеком. Желаю ему всего самого хорошего!

Заканчиваю статью словами Паши Сабирова, которые он сказал корреспонденту издания Sakh.Com и под которыми хочется подписаться: «Я хочу, чтобы все помогали друг другу, были хорошими и делали добрые дела».

С вами был очень вежливый Дмитрий Варапаев

Читайте также статьи "Об учителях-стриптизерах, или Куда приводят советы премьер-министра", "Как "ужасно" жили люди в СССР..." и другие в блоге "Вежливый Варапаев"

***

*****

*********